Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какое место займёт "Торпедо" в этом сезоне?

  Результаты  Архив опросов

Всего голосовало: 177
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Итоги сезона 2011-12гг.
20:19
Итоги сезона 2011-12гг.

Сезон завершен!


И вот завершился футбольный сезон по футболу чемпионата Сибири среди команд ЛФК .
Рубцовское «Торпедо» завершило сезон 2011-12 на 6 позиции. Тем самым попала в 6-ку лучших команд Чемпионата Сибири 3-го дивизиона. И новый сезон команда будет принимать не всех соперников, а тех кто так же попал 6-ку лучших. Вторая половина команд будет состоять из участников, которые заняли с 7-го по 12 места.


Первая группа: «Торпедо» «Динамо» «Шахтёр» «Кемерово» «Заря-Олимпик»  «Распадская»
Вторая группа: «Рассвет»  «Динамо-М»  «Полимер»  «Чита-дубль»  «Сибирь-ЛФК»  «Зенит-Радиан»
Более подробно о игре «Торпедо» в прошедшем сезоне.
Сотав команды на сезон 2011г:

Вратари: Сергей Бакаев, Николай Карлов
Полевые игроки: Артем Поляков, Мочалов Денис, Евгений Иващенко, Михаил Санников, Мерсиянов Алексей, Горовой Алексей, Скляднев Вадим, Власов Дмитрий, Кравченко Дмитрий, Овчинников Виктор, Ганзен Антон, Поноарев Олег, Сиухин Василий, Серков Юрий,Майер Вячеслав, Барсуков Александр, Новосеов Антон, Дроганов Алексей, Маликов Никита, Нестеров Вячеслав, Зеленсов Денис, Соловьев Александр, Рандин Денис

Перед началось сезона команда укрепилась сильными игроками, такими как Романом Грохин который провел за команду 13 матчей и забил 5 мячей, Ганзен Антон провел 22 игры, Пономарев Олег 14 игр, Скляндев Вадим 19 игр, Мочалов Денис 6 игр и 9 гола, Барсуков Александр 6 игр, Новоселов Антон 6 игр, Серков Юрий 3 игры.
Игроки здорово укрепили команду и показывали достойную игру на протяжении всего сезона.
«Торпедо» провела за сезон 22 матча, 9-ть из них выиграла, 4-е игры сыграло вничью и 9-ть раз потерпело поражение. Так же забило 28 мяча в сетку противника и так же 28 пропустила в собственные ворота. И набрало 31 очко и заслужило 6 место!
Подробная статистика о игрока, команде и чемпионате в целом будет приведена в таблицах.

Не много о соперниках, как они завершили сезон. В этом я воспользуюсь материалом бийского сайта «Динамо»Бийск.


Динамо Бийск

Достижения этого года: первое место по итогам года в чемпионате Сибири, выигрыш кубка Алтая.

Так как в этом году было проведено больше матчей чем в предыдущие годы участия динамовцев в чемпионате Сибири, будем смотреть средние показатели.

Набрав в этом году 55 очков Динамо показывает свой лучший результат за четыре года участия в турнире - 83,3 % от максимально возможного.

2010г. - 79,6 %
2009г. - 75,9 %
2008г. - 74,1 %

Как видим, с каждым годом показатель улучшается.

Третий год подряд Динамо становится лучшим по забитым мячам, но вот прошлый год динамовцы, сыграв на 4 игры меньше, забили на один мяч больше чем сейчас (с учётом 3-х мячей Полимеру, в аннулированном матче). Да и в 2009-м в среднем забивали побольше.

Средняя результативность:

2011г. - 2,73 мяча за матч
2010г. - 3,39
2009г. - 3,00
2008г. - 1,83

После перехода в Иртыш Андрея Полянского атакующий потенциал нашей команды заметно снизился. Если в 13 играх этого года с его участием был забит 41 мяч (в среднем 3,15 за игру), то в 9 матчах без Андрея, Динамо в среднем забивало в каждой игре на один мяч меньше (19 в 9 играх, в среднем 2,11)

Лучшие бомбардиры Динамо в чемпионате-2011: А. Полянский и Е. Жилкин - по 12, А. Худяков - 11, И. Бурау - 6, Д. Ропельт - 4.

Лучшие бомбардиры Динамо в межрегиональных турнирах (чемпионат, кубок, финальные турниры) за 4 года: А. Полянский - 36, Е. Жилкин - 32, И. Бурау - 28, А. Худяков - 20, К. Конюхов - 19, Д. Ропельт - 18, А. Мишанин - 16.

По пропущенным мячам (в среднем за матч) Динамо повторило свой результат прошлого года, но на этот раз он оказался лучшим среди всех команд (прошлый год лучше оборона оказалась у Распадской):

2011г. - 0,5
2010г. - 0,5
2009г. - 1,22
2008г. - 0,72


Шахтёр Прокопьевск


Достижения этого года: чемпион Кузбасса.

Команда вернулась в межрегиональные соревнования спустя три сезона, которые провела в чемпионате Кузбасса и сразу поднялась на второе место. С 2001 по 2007 Шахтёр провел во втором дивизионе. Из игроков защищавших тогда честь города на полях Сибири и Дальнего Востока в нынешнем составе играют В. Долгов (учавствовал в матчах 4-х сезонов второй лиги), А. Сизов (5 сезонов), А. Степанов (1), Ю. Барков (1).

Лучшие бомбардиры Шахтёра в этом чемпионате: В. Лянге - 10 (он единственный в составе, кто провёл все матчи чемпионата), А. Шамсутдинов - 7, Ю. Барков - 5, Р. Тимофеев - 5 (его уже нет в Шахтёре), В. Долгов - 4.

Лучшие бомбардиры в чемпионатах Сибири и второго дивизиона сезонов 1999-2011 годов: Е. Уныченко - 17, Д. Фот - 11, В. Борисов - 11, В. Лянге и А. Шамсутдинов - по 10.

Прокопчане уже начали работу по усилению команды с прицелом на следующий год. В списке возможных новичков защитник Максим Саранчин (10 игр, все в стартовом составе, 2 гола в этом году за Читу-дубль) и полузащитник Анатолий Гришин (20 игр, 19 из них в стартовом составе, 3 мяча за Рассвет в чемпионате).

ФК Кемерово


Достижения этого года: обладатель кубка Кузбасса и победитель кубка Иртыша.

Кемеровчане проявляют удивительную стабильность. Третий раз учавствуя в чемпионатах Сибири, все три раза завершают год на третьем месте. Но вот в кубке команда провалилась, после двух полуфиналов предыдущих лет, выбыв уже в первом раунде. Справедливости ради отметим, что дорогу в следующий круг они уступили будующему обладателю кубка.

Лучшие бомбардиры команды в 2011 году: Ю. Лобатнёв - 15, К. Мальцев - 8, А. Хлебников - 7.

Лучшие бомбардиры ФК Кемерово за всё время выступления в межрегиональных турнирах (чемпионат. кубок, финальный турнир 2009-11 годов): Ю. Лобатнёв - 48, К. Мальцев - 29, О. Матюшев - 15, А. Новосёлов и В. Лянге - по 10.

Заря-Олимпик

Достижения этого года: Ближе всего Олимпик был к победе в чемпионате Новосибирской области, но уступил в финале в серии пенальти.

Команды имеющие в своём названии составляющую - "Олимпик" (просто - Олимпик, Чкаловец-Олимпик, Новосибирск-Олимпик, Заря-Олимпик) проводят девятый сезон в межрегиональном футболе ( Второй дивизион и чемпионат Сибири 1999-2006 и 2011 годов).
В этом году, выступая после четырёхлетнего перерыва, команда показывает неплохой результат на промежуточном финише - 4-е место, опережая в турнирной таблице прошлогодних чемпионов из ФК Распадской и имея на своём счету крупную победу над лидером турнира - бийским Динамо.

Так же в составе новосибирцев лучший бомбардир этого года по итогам чемпионата и кубка Сибири: П. Ярков - 16 мячей (15 в чемпионате + 1 в кубке). Вторым бомбардиром команды стал воспитанник бийского футбола Алексей Ефанов - 4 мяча.

В списке лучших бомбардиров всех Олимпиков в межрегиональных турнирах (вторая лига и чемпионаты Сибири 1999-2011) лидирует О. Никулин - 20 мячей. П. Ярков забил 15 мячей, Е. Обгольц - 13, Е. Кирицы, Д. Злобин, О. Лидрик - по 9 (тут данные у меня к сожалению не полные, нет авторов голов 2004 года и половины 2005-го).


"Распадская"

Достижения этого года: Команда дошла до финала кубка Сибири, где уступила в серии пенальти.

Не смотря на смену тренера по ходу этого сезона, выправить турнирное положение не получилось, прошлогодние чемпионы завершили год лишь пятыми. При этом ни разу не выиграв у четырёх своих основных конкурентов. Хуже междуреченцы в чемпионатах Сибири по итогам года выступили лишь раз, в 2009-м году - шестое место.

Лучшие бомбардиры в чемпионате и кубке: Д. Фот - 12 мячей, А. Есин и А. Карагайтанов - по 7.

Лучшие бомбардиры междуреченцев только в чемпионатах Сибири за последние 6 лет (2006-2011 годов): Ю. Лобатнёв - 23, А. Кузьмин - 22, К. Иванов - 17, В. Трофимов - 16, О. Матюшев - 15, Д. Фот - 12, Д. Петров - 10.


"Рассвет-Красноярск"

Дебютанты соревнований начали турнир неважно, потерпев в первых семи турах шесть поражений и проиграв первые пять матчей дома, в Красноярске. Но вот ближе к концу года освоились, одержав в последних четырёх турах три победы и все с крупным счётом.

Лучшими бомбардирами года в команде (чемпионат+кубок) стали: М. Уринович - 9 мячей, С. Перелыгин - 8, Е. Хавторин - 5.

"Динамо-М" Барнаул

26 набранных очков худшей командой двух предыдущих чемпионатов обусловлено прежде всего выступлением в их составе футболистов ФК Барнаул. С их уходом команда в последних семи матчах потерпела семь поражений, четыре из которых крупные и забила всего один мяч...

Лучшие бомбардиры этого года: А. Новосёлов - 7, Д. Мочалов - 5, М. Аксёнов и Д. Будаков - 4. На данный момент из них лишь М. Аксёнов периодически привлекается на помощь дублю из основы.

Лучшие бомбардиры дублёров Динамо в чемпионатах Сибири 2006-2011: Е. Жилкин - 8, М. Аксёнов - 7, А. Новосёлов - 6, Д. Мочалов, К. малютин - по 5.

На одно очко отстал от этих команд ещё один представитель Барнаула:


"Полимер"

Третий раз за последние шесть лет Полимер заканчивает год девятым. А в первой половине турнирной таблицы барнаульцы последний раз финишировали в 2005-м, став тогда четвёртыми при десяти участниках.
В этом году команда смазала концовку, перед победой в последнем туре проиграв пять матчей подряд. К слову, до этого, по ходу сезона, Полимер не имел даже двух подряд поражений.

Лучшие бомбардиры в кубке и чемпионате в этом году: А. Ручьёв - 5, И. Герлах - 4, В. Гуняшов - 3.

Лучшие бомбардиры команды в чемпионатах 2006-2011: М. Мартыненко и Е. Мякишев - по 9, С. Ельников - 6.

"Чита-дубль"

С основной своей задачей: постовлять игроков в основу дублёры вообщем-то справляются. Входящие сейчас в основную обойму игроков одного из лидеров второго дивизиона ФК Чита - Беличенко, Дробышев, Бастов, Векварт, Гаврюш, Селецкий, Гаранников, Смышляев выходцы из СДЮШОРа и поиграли за него в чемпионате Сибири предыдущих лет.
В этом году третье, с конца, место вроде и не выдающийся результат, но по набранным очкам отстование от соседей по таблице не такое уж и большое (5 очков от 7-го места), а лидер команды по забитым мячам А. Семёнов имеет неплохой результат - 7 мячей в 20 играх.


"Сибирь-ЛФК"

Сложно оценивать выступление совсем уж юной команды из структуры Сибири в соревновании с соперниками, которые в основном значительно превосходят их в возросте, но концовку года, освоившись, они провели значительно лучше. А лучший бомбардир команды Г. Вологдин вообще попал в десятку лучших по забитым мячам (8).

"Зенит-Радиан"

Иркутяне, конечно, разочаровали. Ждал от них большего. На данный момент у них 16 (!) поражений подряд...

Есть информация, что в следующем сезоне, который начнётся летом будущего года дубли команд Сибири будут выделены в отдельный турнир, такую структуру проведения соревнований рекомендует нам Департамент массового футбола РФС. В этой связи промониторим региональные турниры и посмотрим, кто бы из них мог прийти на смену дублёрам в чемпионате Сибири. Всё это, разумеется абстрактно, исключив финансовую составляющую.

Просмотров: 1955 | Добавил: Vlad777 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz